Noix de st Jacques à la compotée d'endives
2
10 min
15 min
7.07 / personnes
10 min
15 min
7.07 / personnes
Ingrédients
8
Noix de Saint-Jacques surgelées
2
Endives
1
Echalote
10
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème fleurette
1
CaC
Gingembre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Feuilles de persil
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Lavez les endives.
Détaillez les en fins bâtonnets.
Faites revenir dans un peu de beurre l'échalote hachée finement, avec les bâtonnets d'endives.
Salez, poivrez, et ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Laissez compoter environ 10 minutes.
En fin de cuisson ajouter la crème fraiche.
Réservez au chaud.
Épicez les noix de st jacques avec les épices gingembre/agrumes, sel et poivre.
Faites les cuire dans un peu de beurre sur chaque face 1 à 2minutes (selon la grosseur des noix)
Disposez la compotée d'endives dans le fond de l'assiette.
Ajoutez les noix de st jacques.
Décorez avec quelques brins de persil, fenouil ou autre herbes aromatiques.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 592.67 kJ / 380.61 kCal | ||
Matières grasses | 24.52 g | dont saturés | 2.88 g |
Glucides | 13.89 g | dont sucres | 2.91 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 22.34 g | ||
Sodium | 206.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350138-noix-de-st-jacques-a-la-compotee-d-endives