Noix de Saint-Jacques, effilochée d’endives caramélisées
4
30 min
2 min
4.07 / personnes
30 min
2 min
4.07 / personnes
Ingrédients
16
Noix de Saint-Jacques surgelées
4
Brins d'aneth
3
CaS
Huile de pépins de raisin
2
Echalotes
1
CaC
Sucre de cannes
100
Gr
Beurre doux
10
Cl
Porto rouge
4
Endives
4
CaS
Jus de citron vert
Détail de la recette
Laver les endives, enlever la base, les couper en deux, puis en lamelles.
Les faire mariner dans le sucre de canne et le jus de citron vert, puis les caraméliser dans le beurre à feu moyen, en prenant garde qu'elles restent fondantes.
Réduire le Porto avec les échalotes ciselées, ajuster la texture avec un beurre blanc et réserver
Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile de pépins de raisin et colorer vivement les noix de SaintJacques de chaque côté.
Dresser les endives caramélisées à l'emporte-pièce, ajouter un peu de caramel de cuisson par dessus et autour, dresser les Saint-Jacques et napper avec la réduction de Porto/échalotes/beurre blanc.
Ajouter un brin d'aneth pour la décoration
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 875.81 kJ / 449.86 kCal | ||
Matières grasses | 33.31 g | dont saturés | 15.16 g |
Glucides | 11.23 g | dont sucres | 3.05 g |
Fibres | 2.09 g | ||
Protéines | 20.44 g | ||
Sodium | 6.99 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014276-noix-de-saint-jacques-effilochee-d-endives-caramelisees