Confiture de clémentines
4
10 min
30 min
0.43 / personnes
10 min
30 min
0.43 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Clémentines
350
Gr
Sucre en poudre
10
Cl
Eau
Détail de la recette
Pelez les clémentines, séparez les quartiers et coupez-les en morceaux.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, ajoutez les clémentines et portez à ébullition...
Laissez cuire sur feu vif pendant +/- 30 minutes en mélangeant de temps en temps...
Retirez du feu et versez dans le bocal préalablement stérilisé si vous voulez conserver la confiture plus longtemps.
Fermez le bocal et retournez-le pour chasser l'air.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 707.00 kJ / 407.13 kCal | ||
Matières grasses | 0.24 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 98.11 g | dont sucres | 11.49 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 1.00 g | ||
Sodium | 8.08 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014280-confiture-de-clementines-express