Endives à l'espagnole
4
10 min
10 min
0.76 / personnes
10 min
10 min
0.76 / personnes
Ingrédients
4
Endives
100
Cl
Lait demi-écrémé
3
Gousses d'ail
10
Cl
Huile d'olives
1
Oignon
1
CaS
Vinaigre
1
CaC
Paprika
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur.
Les faire tremper dans le lait pendant 1 heure.
Bien égoutter et sécher les endives.
Assaisonner avec l'ail haché, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Griller au barbecue, des deux côtés.
Préparer la sauce : mélanger l'oignon haché avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivre.
Arroser les endives avec la sauce.
Saupoudrer de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 614.64 kJ / 375.22 kCal | ||
Matières grasses | 29.28 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 16.86 g | dont sucres | 13.69 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 10.23 g | ||
Sodium | 231.51 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305664-endives-a-l-espagnole