Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartiflette aux endives   Imprimer

Tartiflette aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
5 Endives
200 Gr Lardons natures
3 Oignons rouges
1 Reblochon
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
20 Cl Vin blanc sec
1 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Couper les endives en lanières.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et y faire suer les oignons.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les lanières d'endives et faire sauter l'ensemble 3 minutes à feu vif.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu de vin blanc pour donner un peu goût.
Verser dans un plat à four en terre cuite.
Mettre les lardons à dorer dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
Verser sur les endives.
Recouvrir le plat de lamelles de reblochon sans enlever la croûte.
Ajouter quelques cuillères à café de crème fraîche et placer sous le grill du four pendant 10 minutes.
Déguster dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 634.25 kJ / 634.52 kCal
Matières grasses47.52 gdont saturés23.89 g
Glucides9.43 gdont sucres2.35 g
Fibres3.05 g
Protéines33.42 g
Sodium1 252.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310452-tartiflette-aux-endives
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK