Tartiflette aux endives
4
35 min
10 min
2.52 / personnes
35 min
10 min
2.52 / personnes
Ingrédients
5
Endives
200
Gr
Lardons natures
3
Oignons rouges
1
Reblochon
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
20
Cl
Vin blanc sec
1
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Couper les endives en lanières.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et y faire suer les oignons.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les lanières d'endives et faire sauter l'ensemble 3 minutes à feu vif.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu de vin blanc pour donner un peu goût.
Verser dans un plat à four en terre cuite.
Mettre les lardons à dorer dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
Verser sur les endives.
Recouvrir le plat de lamelles de reblochon sans enlever la croûte.
Ajouter quelques cuillères à café de crème fraîche et placer sous le grill du four pendant 10 minutes.
Déguster dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 634.25 kJ / 634.52 kCal | ||
Matières grasses | 47.52 g | dont saturés | 23.89 g |
Glucides | 9.43 g | dont sucres | 2.35 g |
Fibres | 3.05 g | ||
Protéines | 33.42 g | ||
Sodium | 1 252.49 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310452-tartiflette-aux-endives