Gâteau brownie au chocolat à la poêle
8
15 min
10 min
0.57 / personnes
15 min
10 min
0.57 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
2
Oeufs
60
Gr
Cacaos amers
120
Gr
Chocolats noirs
60
Gr
Beurre doux
80
Gr
Crème liquide
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
10
Gr
Margarine végétale
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème dans une casserole au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez la préparation chocolatée puis la pincée de sel, la levure, la farine et le cacao amer en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faites fondre une noix de margarine dans une poêle creuse et versez-y la préparation.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes, en surveillant la cuisson.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 132.02 kJ / 272.72 kCal | ||
Matières grasses | 13.91 g | dont saturés | 5.06 g |
Glucides | 29.62 g | dont sucres | 12.75 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 5.14 g | ||
Sodium | 120.02 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-brownie-au-chocolat-a-la-poele-79530.aspx