Clafoutis aux poireaux
4
10 min
20 min
0.69 / personnes
10 min
20 min
0.69 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
1
CaS
Farine de blé
450
Gr
Poireaux
30
Gr
Gruyères râpés
2
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez les oeufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation.
Incorporez ensuite l'emmental puis salez et poivrez.
Placez les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
Placez au four et faites cuire pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 310.65 kJ / 313.46 kCal | ||
Matières grasses | 22.62 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 19.92 g | dont sucres | 4.62 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 8.40 g | ||
Sodium | 152.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327248-clafoutis-aux-poireaux