Tarte aux poireaux, carottes et chèvre
6
30 min
30 min
1.00 / personnes
30 min
30 min
1.00 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
1
Poireau
2
Carottes
0.5
Oignon
1
Oeuf
100
Gr
Lardons natures
10
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Gruyères râpés
1
Bûche de chèvre
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faire dégraisser les lardons dans une casserole d'eau bouillante durant 5 minutes.
Couper finement l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Couper en rondelles le poireau, en fines lamelles les carottes et les ajouter dans la poêle.
Recouvrir le tout de crème liquide, ajouter les lardons, saler et laisser cuire avec un couvercle durant 30 minutes.
A la fin de la cuisson et hors du feu, ajouter à la préparation l'oeuf battu et le poivre.
Bien mélanger le tout et répartir la garniture dans la pâte feuilletée.
Disposer des tranches de fromage de chèvre et parsemer un peu de fromage râpé au dessus de chaque tarte.
Faire cuire au four en chaleur tournante à 200°c durant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 973.21 kJ / 472.01 kCal | ||
Matières grasses | 35.43 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 23.78 g | dont sucres | 2.04 g |
Fibres | 1.31 g | ||
Protéines | 15.33 g | ||
Sodium | 389.96 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349285-tarte-aux-poireaux-carottes-et-chevre