Parmentier de poireaux au fromage
20 min
45 min
0.69 / personnes
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn.
Egouttez-les et écrasez-les au presse purée.
Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants.
Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.
Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré.
Servez chaud.
Energie | 1 473.80 kJ / 352.26 kCal | ||
Matières grasses | 14.43 g | dont saturés | 4.13 g |
Glucides | 45.59 g | dont sucres | 4.56 g |
Fibres | 5.75 g | ||
Protéines | 10.87 g | ||
Sodium | 124.75 mg |