Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Flan de poireaux   Imprimer

Flan de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
5 Blancs de poireaux
250 Gr Lardons natures
6 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
15 Gr Beurre doux
200 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
Battre les oeufs à la fourchette avec la crème.
Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 mn.
Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 657.21 kJ / 397.86 kCal
Matières grasses31.32 gdont saturés6.31 g
Glucides3.97 gdont sucres2.20 g
Fibres1.23 g
Protéines24.37 g
Sodium647.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352301-flan-de-poireaux
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK