Flan de poireaux
6
15 min
35 min
1.11 / personnes
15 min
35 min
1.11 / personnes
Ingrédients
5
Blancs de poireaux
250
Gr
Lardons natures
6
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche 15 %
15
Gr
Beurre doux
200
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
Battre les oeufs à la fourchette avec la crème.
Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 mn.
Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 657.21 kJ / 397.86 kCal | ||
Matières grasses | 31.32 g | dont saturés | 6.31 g |
Glucides | 3.97 g | dont sucres | 2.20 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 24.37 g | ||
Sodium | 647.27 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352301-flan-de-poireaux