Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto safrané aux poireaux   Imprimer

Risotto safrané aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.28 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz arborio
200 Gr Poireaux
2 Gousses d'ail
2 Oignons
2 CaS Huile d'olives
6 Cl Vin blanc
200 Cl Bouillons de légumes
2 CaS Crème fraîche 15 %
2 CaS Parmesan râpé
2 Gr Safran
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire chauffer le bouillon de légumes.
Ajouter le safran et l'ail préalablement haché.
Maintenir le bouillon à frémissement.
Rincer les poireaux puis les couper en fines rondelles.
Hacher les oignons et les faire revenir quelques minutes avec les poireaux dans l'huile d'olive dans une cocotte.
Une fois bien fondu verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Verser une louche de bouillon et mélanger, quand le riz à absorbé le bouillon ajouter une seconde louche.
Mouiller progressivement jusqu'à ce que le riz soit cuit (20mn environ).
Hors du feu, ajouter la crème fraiche et le parmesan, couvrir sans mélanger et laisser reposer 5mn.
Mélanger, saler et poivrer si nécessaire et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 200.37 kJ / 289.20 kCal
Matières grasses12.61 gdont saturés1.69 g
Glucides34.78 gdont sucres3.44 g
Fibres1.26 g
Protéines7.06 g
Sodium110.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354122-risotto-safrane-aux-poireaux
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK