Risotto safrané aux poireaux
15 min
20 min
2.28 / personnes
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Ajouter le safran et l'ail préalablement haché.
Maintenir le bouillon à frémissement.
Rincer les poireaux puis les couper en fines rondelles.
Hacher les oignons et les faire revenir quelques minutes avec les poireaux dans l'huile d'olive dans une cocotte.
Une fois bien fondu verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Verser une louche de bouillon et mélanger, quand le riz à absorbé le bouillon ajouter une seconde louche.
Mouiller progressivement jusqu'à ce que le riz soit cuit (20mn environ).
Hors du feu, ajouter la crème fraiche et le parmesan, couvrir sans mélanger et laisser reposer 5mn.
Mélanger, saler et poivrer si nécessaire et servir aussitôt.
Energie | 1 200.37 kJ / 289.20 kCal | ||
Matières grasses | 12.61 g | dont saturés | 1.69 g |
Glucides | 34.78 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 1.26 g | ||
Protéines | 7.06 g | ||
Sodium | 110.04 mg |