Lasagnes de surimi au saumon et aux poireaux
30 min
30 min
2.95 / personnes
Faites cuire le saumon à la vapeur 5 minutes.
Laissez refroidir et émiettez le poisson à la fourchette.
Réservez.
Epluchez les échalotes et émincez-les finement.
Coupez la base des poireaux, lavez-les, ôtez les feuilles vertes et émincez le reste.
Dans une sauteuse faites fondre la margarine et mettez-y les échalotes à suer, ajoutez les poireaux et laissez étuver jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et qu'ils soient bien tendres.
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche, mélangez quelques instants et enlevez du feu.
Laissez tiédir.
Déroulez le surimi.
Dans un plat à gratin, déposez 4 rectangles de surimi, étalez dessus la moitié des poireaux refroidis, puis la moitié du saumon, saupoudrez de ciboulette émincée.
Couvrir avec 4 rectangles de surimi, le reste de poireaux, de saumon et de la ciboulette.
Mettre une dernière couche de surimi dessus.
Pour faire le crumble, mixez les fromages dans un robot.
Dans un saladier versez la farine et le beurre en parcelles, émiettez du bout des doigts puis ajoutez les fromages et travaillez le tout pour former un sable grossier.
Versez sur les lasagnes.
Chauffez le four à 180°C et faites cuire environ 20 minutes, le crumble doit être légèrement doré.
Servez sans attendre.
Energie | 1 789.60 kJ / 427.24 kCal | ||
Matières grasses | 17.93 g | dont saturés | 6.29 g |
Glucides | 44.97 g | dont sucres | 7.59 g |
Fibres | 4.52 g | ||
Protéines | 23.47 g | ||
Sodium | 634.34 mg |