Riz sauté aux poireaux et aux champignons
4
5 min
10 min
2.48 / personnes
5 min
10 min
2.48 / personnes
Ingrédients
3
Blancs de poireaux
6
Champignons de Paris
170
Gr
Riz
0.5
Bouillon cube de légumes
15
Gr
Beurre doux
1
Oignon
5
Cl
Crème fraîche 15 %
4
Brins de ciboulette
4
Feuilles de persil
30
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Chauffer la poêle à feu vif.
Faire cuire le riz avec de l'eau et le bouillon de légumes pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, rincer les poireaux et les champignons, couper en rondelles les poireaux.
Couper grossièrement les champignons.
Hacher l'oignon, persil et ciboulette.
Jeter le beurre dans la poêle, ajouter l'oignon, les champignons puis les poireaux.
Faire revenir pendant 6 minutes.
Mettre du sel et du poivre.
Ajouter les herbes.
Verser la crème fraîche et mélanger.
Ajouter le riz, mélanger le tout.
Dresser les assiettes : saupoudrer de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 785.13 kJ / 187.11 kCal | ||
Matières grasses | 9.26 g | dont saturés | 4.19 g |
Glucides | 17.98 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 6.31 g | ||
Sodium | 468.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352766-riz-saute-aux-poireaux-et-aux-champignons