Poêlée de poireau au bacon
3
5 min
35 min
1.19 / personnes
5 min
35 min
1.19 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Riz basmati
1
Oignon
1
Poireau
13
Tranches de bacon
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Lancez la cuisson de votre riz avec 4 verres d'eau et deux pincées de gros sel.
Lavez le poireau puis coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez le tout dans la sauteuse avec un verre d'eau, sel, poivre et laissez mijoter.
Coupez 4 tranches de bacon en morceaux et ajoutez-les au poireau.
Dans une poêle ou au four, faites griller les 9 tranches restantes.
Pour le dressage j'ai utilisé 2 emportes-pièces ronds.
Dans le premier j'ai mis du riz puis une tranche de bacon sur le dessus.
Dans le second j'ai mis en tranche de bacon, du poireau puis une autre tranche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 597.82 kJ / 142.60 kCal | ||
Matières grasses | 4.01 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 15.05 g | dont sucres | 2.53 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 11.85 g | ||
Sodium | 686.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354581-poelee-de-poireau-au-bacon