Tarte au saumon, aux poireaux et aux graines de pavot
4
15 min
35 min
3.04 / personnes
15 min
35 min
3.04 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1
Poireau
150
Gr
Saumons
2
Tranches de saumon fumé
1
CaC
Curry
1
CaS
Graine de pavot
12
Cl
Vin blanc
3
Oeufs
10
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Comté
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etalez la-pate-brisee.
Lavez et coupez le poireau en fines lamelles en retirant les feuilles les plus dures.
Faites-les revenir dans un peu d¸huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu¸ils soient fondants.
Rajoutez le vin blanc et le curry puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Réservez.
Battez les oeufs en omelette, avec un peu de sel, de poivre, le lait et la crème.
Disposez les poireaux sur le fond de tarte puis versez la préparation oeufs-crème.
Parsemez de comté, puis de graines de pavot avant d'enfourner pour 30 minutes environ à 200ºc environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 295.70 kJ / 549.51 kCal | ||
Matières grasses | 31.96 g | dont saturés | 4.31 g |
Glucides | 35.58 g | dont sucres | 3.18 g |
Fibres | 0.84 g | ||
Protéines | 25.13 g | ||
Sodium | 549.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357398-tarte-au-saumon-aux-poireaux-et-aux-graines-de-pavot