Velouté de poireaux et pommes de terre au curry
15 min
60 min
1.52 / personnes
Peler et émincer l'oignon.
Retirer la racine des poireaux.
Les laver abondamment et les couper en rondelles
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant quelques minutes puis ajouter les poireaux
Mélanger et faire revenir pendant quelques minutes également.
Ajouter les pommes de terre, mélanger
Verser le bouillon de légumes, saler peu et poivrer au moulin (le bouillon doit recouvrir entièrement les légumes).
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 60 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soit bien cuit.
Remuer de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter les kiris et le curry en poudre puis mixer afin d'obtenir un velouté.
Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
Savourer bien chaud.
Donner éventuellement un tour de moulin à poivre sur le velouté, accompagner de petits croûtons, de gressins, d'une fine tranche de bacon ou de lard grillé...
selon sa faim, ses envies, préférences...!
Energie | 890.19 kJ / 213.98 kCal | ||
Matières grasses | 8.04 g | dont saturés | 0.71 g |
Glucides | 31.18 g | dont sucres | 5.19 g |
Fibres | 3.86 g | ||
Protéines | 5.43 g | ||
Sodium | 90.61 mg |