Biscuit roulé avec sa ganache citron
40 min
15 min
1.26 / personnes
Préparez la ganache :
Mélangez le sucre avec les œufs et le jus de citron.
Faites épaissir le mélange au bain marie faire jusqu’à 85 degrés.
Battez le beurre pommade au robot pendant environ 8 min.
Incorporez-le au mélange lorsqu'il est à 60 degrés.
Réservez au frais 2 heures.
Préparez le biscuit :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites fondre le beurre à feu doux au four.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les blancs d'oeufs en neige délicatement.
Versez la pâte sur une plaque beurré et enfournez pour 8 min, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Sortez la plaque du four, humidifiez un torchon et étalez-le sur le plan de travail.
Renversez le biscuit sur le linge humide, roulez-le dedans et laissez reposer 10 minutes.
Déroulez le biscuit. Nappez de confiture de fraises, puis de ganache.
Étalez bien et roulez le biscuit serré.
Energie | 3 237.35 kJ / 770.37 kCal | ||
Matières grasses | 41.36 g | dont saturés | 24.06 g |
Glucides | 87.54 g | dont sucres | 44.95 g |
Fibres | 3.27 g | ||
Protéines | 10.06 g | ||
Sodium | 173.14 mg |