Gratin de pommes de terre et poireaux au camembert
15 min
30 min
1.60 / personnes
Peler les pommes de terre, les laver, les couper en tranches épaisses
Nettoyer les poireaux, les émincer.
Porter à ébullition le bouillon dans une grande casserole.
Mettre poireaux et pommes de terre dans le bouillon, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes environ.
Égoutter les légumes en réservant une louche de bouillon.
Répartir les légumes dans un plat allant au four,poivrer au moulin, verser la louche de bouillon dessus.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Couper le jambon en lamelles.
Couper le demi camembert en tranches.
Répartir les lamelles de jambon et les tranches de camembert sur les légumes.
Parsemer des graines de cumin.
Glisser au four pendant 20 minutes environ
Déguster bien chaud, à la sortie du four.
Le bouillon étant salé, il est inutile de rajouter du sel !
Energie | 1 371.83 kJ / 328.37 kCal | ||
Matières grasses | 68.95 g | dont saturés | 4.87 g |
Glucides | 42.45 g | dont sucres | 5.02 g |
Fibres | 5.53 g | ||
Protéines | 17.73 g | ||
Sodium | 195.19 mg |