Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade gourmande lardons, poireaux et radis   Imprimer

Salade gourmande lardons, poireaux et radis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons natures
4 Poireaux
1 Botte de radis
1 Echalote
1 Jus et zeste d'un citron vert
10 Noisettes
2 CaS Huile de sésame
1 CaS Vinaigre de framboise
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver et préparer les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Les égoutter.
Réserver.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir, sans ajouter de matière grasse, les lardons pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les déposer sur du papier absorbant.
Éplucher et hacher finement l'échalote.
Concasser grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle bien chaude pendant 4 à 6 minutes.
Laver et couper les radis en fines rondelles.
Prélever les zestes et le jus du citron.
Tailler les poireaux dans le sens de la longueur en tagliatelles
Mélanger bien tous les ingrédients de la salade et la servir avec une vinaigrette à l'huile de sésame et au vinaigre de framboise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 130.98 kJ / 514.14 kCal
Matières grasses35.70 gdont saturés6.77 g
Glucides29.72 gdont sucres10.77 g
Fibres8.63 g
Protéines15.38 g
Sodium796.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000313-salade-gourmande-lardons-poireaux-et-radis
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK