Gratin de poireaux au reblochon
4
10 min
40 min
1.87 / personnes
10 min
40 min
1.87 / personnes
Ingrédients
4
Poireaux
2
Echalotes
1
Reblochon
2
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
Bien égoutter.
Faire revenir à feux doux dans du beurre, les échalotes émincées et ajouter les poireaux.
Verser la crème.
Bien mélanger.
Disposer dans un plat à gratin, la préparation aux poireaux puis répartir sur le dessus des lamelles de reblochon.
Enfourner 20 minutes à 200°c.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 092.44 kJ / 503.05 kCal | ||
Matières grasses | 34.70 g | dont saturés | 20.39 g |
Glucides | 23.72 g | dont sucres | 6.86 g |
Fibres | 3.10 g | ||
Protéines | 25.90 g | ||
Sodium | 665.88 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360603-gratin-de-poireaux-au-reblochon