Lasagne légère aux crevettes et fondue de poireau
15 min
12 min
1.77 / personnes
Ouvrez vos poireaux en deux
Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez-les en demi-tranches.
Dans une poêle, faites fondre l'huile d'olive et le beurre.
Ajoutez les poireaux.
Saupoudrer de sucre roux et laisser cuire à feux vif 2-3 minutes en remuant constamment
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une quinzaines de minutes.
Ajoutez la crème fraîche et continuez la cuisson encore dix minutes.
A la fin de cuisson, assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron.
Réservez.
Faites bouillir de l'eau avec du gros sel.
Plongez-y les feuilles de pâtes à lasagne.
Suivez le mode d'emploi, elles doivent être al dente
Égouttez-les.
Dressez les assiettes avec trois feuilles de lasagne chacune.
Nappez le tout de fondue de poireaux.
Déposez les crevettes dessus et saupoudrez de baies rose du moulin.
Energie | 3 147.67 kJ / 752.38 kCal | ||
Matières grasses | 32.27 g | dont saturés | 4.68 g |
Glucides | 100.75 g | dont sucres | 10.91 g |
Fibres | 4.00 g | ||
Protéines | 15.68 g | ||
Sodium | 160.64 mg |