Sfincione (pizza sicilienne aux tomates et fromage)
20 min
20 min
0.85 / personnes
Pelez et hachez les oignons.
Nettoyez, épépinez et émincez le piment.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer les oignons avec le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates concassées et un fond d'eau.
Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez l'origan séché puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Préchauffez le four à 200°C.
Divisez la pâte à pizza en six boules.
Etalez chaque boule de pâte en disques et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez la sauce tomate sur les disques de pâte.
Nettoyez et coupez les olives noires en petits morceaux.
Répartissez les olives noires et le pecorino sur les disques de pâte.
Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes de cuisson.
Servez bien chaud.
Energie | 1 063.53 kJ / 254.56 kCal | ||
Matières grasses | 16.06 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 27.84 g | dont sucres | 0.01 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 4.48 g | ||
Sodium | 65.17 mg |