Aubergines à la parmigiana
30 min
30 min
3.00 / personnes
Lavez et pluchez les aubergines, puis détaillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Salez-les et laissez dégorger 1 h dans une passoire.
Coupez la mozzarella en tranches.
Pelez et émincez l’oignon.
Pelez et écrasez l’ail.
Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile.
Ajoutez quelques feuilles de basilic et le coulis de tomates.
Salez, poivrez et laissez cuire 20 min.
Égouttez les aubergines et farinez-les sur les deux faces, puis trempez-les dans les œufs battus.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une marmite ou une sauteuse.
Plongez-y les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Égouttez sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de sauce à la tomate, une couche d’aubergines, une couche de mozzarella.
Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mozzarella et de sauce tomate.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 min.
Energie | 3 277.62 kJ / 788.39 kCal | ||
Matières grasses | 60.01 g | dont saturés | 29.28 g |
Glucides | 28.71 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 3.31 g | ||
Protéines | 31.60 g | ||
Sodium | 304.34 mg |