Antipasti de poivrons grillés
6
20 min
20 min
2.18 / personnes
20 min
20 min
2.18 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Poivrons rouges
1
CaS
Gousse d'ail
2
CaS
Vinaigre
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le grill du four à 230°C.
Lavez et séchez les poivrons, puis déposez-les sur une plaque de four.
Enfournez pour 20 minutes, en les tournant régulièrement.
Une fois la peau bien grillée, enfermez les poivrons dans un sac en plastique.
Fermez et laissez refroidir complètement.
Retirez les tiges, les peaux des poivrons et les pépins des poivrons, puis émincez-les en lanières.
Dans un saladier, mélangez ces lanières avec les gousses d’ail pelées et hachées, un filet d’huile et de vinaigre.
Laissez reposer 1 h avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 420.19 kJ / 101.17 kCal | ||
Matières grasses | 5.76 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 10.11 g | dont sucres | 0.01 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 2.28 g | ||
Sodium | 65.42 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/antipasti-de-poivrons-grilles-85958.aspx