Frittata de pommes de terre aux courgettes
6
20 min
35 min
1.12 / personnes
20 min
35 min
1.12 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
3
Pommes de terre - moyennes
2
Courgettes - moyennes
1
Oignon
100
Gr
Parmesan râpé
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez finement l’oignon.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en dés sans les éplucher.
Pelez les pommes de terre et laissez-les reposer dans un saladier d’eau froide 20 min.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les pommes de terre émincées en dés et laissez revenir 15 min.
Retirez les pommes de terre de la poêle et ajoutez les courgettes.
Laissez cuire 5 min.
Dans un saladier, battez les œufs avec le parmesan.
Salez, poivrez et ajoutez les pommes de terre, l’oignon et les courgettes.
Laissez reposer 15 min.
Versez le mélange dans la poêle.
Laissez cuire environ 5 à 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la frittata soit prise et bien dorée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 300.06 kJ / 312.89 kCal | ||
Matières grasses | 20.90 g | dont saturés | 2.93 g |
Glucides | 17.20 g | dont sucres | 3.35 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 13.34 g | ||
Sodium | 140.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/frittata-de-pommes-de-terre-aux-courgettes-85956.aspx