Mac & cheese croustillants en mini cocottes
20 min
25 min
2.05 / personnes
Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée.
Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez.
Préchauffez le four en position grill.
Beurrez 4 à 6 mini cocottes, selon leur taille.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et les épices.
Laissez frémir 1 min, sans cesser de remuer.
Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition, toujours en remuant.
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage (cheddar et gruyère).
Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Ajoutez les pâtes au mélange, replacez sur feu doux et réchauffez.
Salez et poivrez si besoin.
Répartissez le mélange dans les mini cocottes, parsemez le reste de fromage et de chapelure, puis enfournez pour 5 min à mi-hauteur.
Ajoutez les couvercles des mini cocottes à la sortie, pour conserver au chaud !
Energie | 4 285.43 kJ / 1 026.28 kCal | ||
Matières grasses | 52.44 g | dont saturés | 23.64 g |
Glucides | 90.47 g | dont sucres | 34.04 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 48.28 g | ||
Sodium | 829.55 mg |