Pain de viande au lard
4
15 min
45 min
2.39 / personnes
15 min
45 min
2.39 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Echine de porc
200
Gr
Epaules de veau
125
Gr
Tranches de poitrine fumée
150
Gr
Tranches de pain de mie
20
Cl
Eau
1
Bouillon cube de volaille
2
Oeufs
30
Gr
Beurre doux
2
CaC
Cognacs
2
CaS
Vin blanc sec
1
Pincée
Thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210°C.
Faites dissoudre le cube bouillon dans l'eau.
Faites tremper la mie de pain jusqu'à ce qu'elle soit bien molle.
Hachez le porc et le veau.
Dans un bol, mélangez le hachis de viande avec la mie de pain égouttée, les oeufs, le thym et le cognac.
Salez et poivrez et mélangez bien le tout.
Beurrez un moule à cake.
Garnissez-le de la moitié des tranches de lard fumé.
Versez la préparation de viandes dans le moule.
Recouvrez avec le restant de tranches de lard fumé.
Enfournez pendant 30 minutes.
Arrosez de vin blanc, couvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
Démoulez et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 032.07 kJ / 484.54 kCal | ||
Matières grasses | 28.94 g | dont saturés | 9.68 g |
Glucides | 20.82 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 1.18 g | ||
Protéines | 22.10 g | ||
Sodium | 346.59 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-viande-au-lard-79780.aspx