Mousse au mascarpone et chocolat fait maison
6
15 min
0 min
1.04 / personnes
15 min
0 min
1.04 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Mascarpone
200
Gr
Chocolats noirs
30
Cl
Crème fraîche 15 %
55
Gr
Sucre semoule
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Versez le mascarpone dans un saladier et mélangez-le avec 3 c. à soupe de sucre semoule.
Dans un récipient adapté, faites dissoudre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez-le au mélange sucre-mascarpone.
Versez la crème fraîche dans un bol et ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace puis, fouettez jusqu’à fermeté.
Ajoutez la moitié de cette crème obtenue à la préparation au mascarpone.
Mélangez puis, conservez au frais.
Avant de servir, recouvrez la mousse de la crème fouettée restante.
Si vous le désirez, vous pouvez arroser votre plat d’un trait d’alcool (cognac si vous préférez) et recouvrir de biscuits brisés en poudre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 763.62 kJ / 421.28 kCal | ||
Matières grasses | 29.33 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 33.96 g | dont sucres | 1.63 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.33 g | ||
Sodium | 0.03 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-mascarpone-et-chocolat-fait-maison-79080.aspx