Salade saumon fumé, pamplemousse et fenouil
4
15 min
0 min
3.53 / personnes
15 min
0 min
3.53 / personnes
Ingrédients
3
Pamplemousses
200
Gr
Saumons fumés
0.5
Fenouil
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Retirez les extrémités des pamplemousses afin qu’ils tiennent debout sur une planche puis pelez les à vif.
Au dessus d’un bol afin de récupérer le jus, détachez les suprêmes de pamplemousses et mettez-les dans un autre bol.
Coupez le saumon fumé en dés et ajoutez-les au pamplemousse.
Retirez la base un peu dure du demi-fenouil, ainsi que les extrémités, puis émincez-le assez finement.
Ajoutez le au mélange pamplemousse et saumon.
Dans un petit bol, mélangez 3 cuillères à soupe du jus de pamplemousse réservé avec l’huile d’olive, le sel et le poivre du moulin.
Servez avec des pluches de fenouil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 780.67 kJ / 186.48 kCal | ||
Matières grasses | 8.78 g | dont saturés | 1.82 g |
Glucides | 12.07 g | dont sucres | 9.30 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 12.57 g | ||
Sodium | 841.23 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-saumon-fume-pamplemousse-et-fenouil-_9601-r.html