Tagliatelles au saumon de ma grand-mère
4
30 min
15 min
4.91 / personnes
30 min
15 min
4.91 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Tagliatelles
8
Tranches de saumon fumé
3
Pincée
Aneth
2
Citrons jaunes
25
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole, versez de l’eau, puis salez-la.
A feu vif, portez-la à ébullition.
Jetez-y les tagliatelles et laissez-les cuire.
Sur une planche de cuisine, découpez les tranches de saumon fumé en lanières.
Coupez les citrons en deux et pressez-les dans un saladier pour en recueillir le jus.
Ajoutez la crème, du poivre et 2 c. à soupe d'aneth, puis mélangez.
Adjoignez les lanières de saumon à ce mélange puis, faites cuire à feu moyen, pendant 15 min sans faire bouillir.
Dès que vos pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation citronnée.
Mélangez bien.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 928.96 kJ / 460.44 kCal | ||
Matières grasses | 19.32 g | dont saturés | 2.45 g |
Glucides | 39.72 g | dont sucres | 1.32 g |
Fibres | 1.36 g | ||
Protéines | 28.89 g | ||
Sodium | 1 314.20 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-au-saumon-de-ma-grand-mere-79308.aspx