Velouté d'endives au saumon fumé
6
20 min
20 min
1.38 / personnes
20 min
20 min
1.38 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sucre
75
Cl
Bouillons de légumes
2
Echalotes
4
Endives
1
Pincée
Sel
1
CaS
Huile d'olives
100
Gr
Saumons fumés
1
Pincée
Poivre
20
Cl
Crème liquide UHT
Détail de la recette
Pelez puis émincez les échalotes.
Fendez les endives en deux puis retirez la partie un peu dure à la base.
Coupez les demi-endives en tronçons.
Faites revenir les échalotes sur feu doux avec l’huile d’olive, pendant 3 minutes.
Ajoutez les endives, le sucre puis mélangez.
Versez le bouillon chaud puis portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Mixez avec la crème.
Salez, poivrez, goûtez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Servez avec le saumon fumé coupé en dés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 783.38 kJ / 187.78 kCal | ||
Matières grasses | 16.25 g | dont saturés | 0.94 g |
Glucides | 5.19 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 5.38 g | ||
Sodium | 307.83 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-endives-au-saumon-fume-_6521-r.html