Petits choux à la crème de saumon fumé et d’aneth
30 min
30 min
1.61 / personnes
Portez à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Hors du feu, ajoutez d'un coup la farine en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la casserole.
Remettre la pâte à sécher 3 minutes sur le feu en continuant de mélanger.
Mettre la pâte dans une jatte, incorporez un par un les œufs,en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Il faut que la pâte soit homogène.
Remplissez une poche à douille avec la pâte.
Couvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et faites des petits tas de pâte avec la poche à douille.
Vous pouvez aussi plus simplement former vos choux avec une cuillère.
Faites cuire au four préchauffé à 210 °C pendant 15 à 20 minutes.
Quand les choux sont bien dorés, sortez-les du four et découpez-en un chapeau avec des ciseaux.
Laissez refroidir.
Coupez le saumon fumé en lamelles.
Mélangez le fromage frais avec la crème.
Ciselez la ciboulette et hachez l’aneth.
Ajoutez les herbes à la crème.
Salez et poivrez.
Remplissez les choux de cette crème, soit avec une poche à douille, soit avec une petite cuillère.
Energie | 1 148.22 kJ / 273.93 kCal | ||
Matières grasses | 20.54 g | dont saturés | 9.89 g |
Glucides | 11.72 g | dont sucres | 1.22 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 7.92 g | ||
Sodium | 447.13 mg |