Canard braisé aux navets
4
30 min
75 min
4.36 / personnes
30 min
75 min
4.36 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Canards
1500
Gr
Navets
2
Rutabagas
6
Oignons
2
Echalotes
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le canard en morceaux.
Sans matière grasse, mettez-le dans la cocotte en réservant le foie, pour le faire revenir doucement séparement.
Dès qu'il blondit, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, les oignons, les échalotes, le bouquet, l'ail.
Salez, poivrez, couvrez.
A très petit feu, faites-le braiser pendant 20 à 30 m,.
Pendant ce temps, faites blanchir les navets et les rutabagas à l'eau salée, coupés en tranches comme une pomme.
Une fois l'ébullition reprise, comptez 10 mn.
Egouttez, couvrez-en le canard, et laissez mijoter couvert, à petit feu, jusqu'à ce que les navets soient cuits et que le jus apparaisse autour.
Goûtez pour parfaire l'assaisonnement, et ajoutez le foie du canard qui cuira en 5 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 914.93 kJ / 698.21 kCal | ||
Matières grasses | 34.78 g | dont saturés | 10.16 g |
Glucides | 17.09 g | dont sucres | 3.77 g |
Fibres | 11.67 g | ||
Protéines | 74.23 g | ||
Sodium | 781.00 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Canard-braise-aux-navets-550839