Blanquette de poulet aux champignons
4
15 min
10 min
4.35 / personnes
15 min
10 min
4.35 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Blancs de poulet
500
Gr
Champignons
35
Cl
Bouillons de volaille
20
Gr
Farine de blé
20
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Persil haché
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez et tranchez les champignons en fines tranches.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Mettez une poêle sur le feu puis versez-y un filet d'huile d'olive.
Faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 à 10 minutes en mélangeant bien.
Retirez du feu.
Mettez ensuite une casserole sur le feu.
Faites-y fondre le beurre.
Une fois fondu, versez-y la farine et remuez énergiquement.
Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille tout en continuant de remuer.
Laissez chauffer puis ajoutez-y le mélange aux champignons et au poulet.
Ajoutez le persil ciselé puis salez et poivrez à votre goût.
Laissez cuire 10 minutes en mélangeant bien.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 290.71 kJ / 307.45 kCal | ||
Matières grasses | 12.44 g | dont saturés | 4.34 g |
Glucides | 4.87 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.69 g | ||
Protéines | 42.90 g | ||
Sodium | 720.79 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-poulet-aux-champignons-72106.aspx