Tarte aux poires pochées
6
15 min
60 min
1.96 / personnes
15 min
60 min
1.96 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
8
Poires
2
Oeufs
350
Gr
Sucre
100
Gr
Amandes en poudre
70
Gr
Beurre doux
50
Gr
Pralins
4
CaS
Amandes effilées
15
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Pelez les poires et videz-les.
Faites bouillir 75 cl d'eau avec 250 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les poires et laissez cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four 180 °C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Mélangez le beurre, les oeufs, le sucre, le pralin, les amandes en poudre et la crème.
Disposez les poires tête en haut dans le moule et versez-y la crème aux amandes.
Glissez au four pendant 30 minutes.
Parsemez d'amandes et laissez cuire pendant encore 10 minutes.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 806.69 kJ / 905.33 kCal | ||
Matières grasses | 47.61 g | dont saturés | 9.26 g |
Glucides | 105.51 g | dont sucres | 74.88 g |
Fibres | 6.51 g | ||
Protéines | 12.10 g | ||
Sodium | 124.65 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tarte-aux-poires-pochees-_33546-r.html