Mini cocottes de gratins de chou-fleur à la béchamel
20 min
45 min
0.56 / personnes
Lavez le chou-fleur, coupez la base et détachez les bouquets.
Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez.
*-Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine hors du feu.
Mélangez bien.
Replacez sur le feu, ajoutez le lait, la muscade, du sel et du poivre.
Laissez cuire à feu doux, en mélangeant, jusqu’à épaississement.
Laissez cuire 10 min à feu très doux.
Hors du feu, ajoutez la moitié du gruyère et le chou-fleur.
Mélangez pour bien les enrober.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez-en le fond et les parois des mini cocottes.
Répartissez le mélange au chou-fleur dans les mini cocottes, puis parsemez le reste de gruyère.
Enfournez pour 20 minutes, sans les couvercles des cocottes.
Energie | 1 017.66 kJ / 242.78 kCal | ||
Matières grasses | 13.71 g | dont saturés | 6.22 g |
Glucides | 20.09 g | dont sucres | 9.12 g |
Fibres | 3.86 g | ||
Protéines | 11.78 g | ||
Sodium | 171.83 mg |