Quiche sans pâte oignons et jambon toute simple
6
10 min
30 min
1.33 / personnes
10 min
30 min
1.33 / personnes
Ingrédients
5
Oignons
200
Gr
Jambon à l'ancienne
150
Gr
Gruyères râpés
100
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
1
CaC
Sucre en poudre
4
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Pelez et émincez les oignons.
Coupez le jambon en dés.
Faites chauffer 4 c.à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez les oignons et le sucre.
Laissez cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient souples et dorés.
Ajoutez les dés de jambon, laissez revenir encore quelques minutes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait.
Ajoutez la farine, salez et poivrez, mélangez bien.
Incorporez le fromage, les oignons et le jambon, puis versez dans un moule à quiche.
Enfournez pour 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 570.11 kJ / 376.22 kCal | ||
Matières grasses | 22.96 g | dont saturés | 3.31 g |
Glucides | 21.45 g | dont sucres | 6.72 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 21.17 g | ||
Sodium | 534.70 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-sans-pate-oignons-et-jambon-toute-simple-83405.aspx