Poularde au four
10 min
150 min
4.74 / personnes
Préchauffer le four à 225° (th.7).
Assaisonner la volaille de l'extérieur jusqu'à l'intérieur puis la badigeonner de beurre et la saupoudrer de farine.
Disposer le cou, les ailerons, les pattes, l'ail et le thym dans un plat à four.
Placer la volaille dessus.
Réduire le four à 220° (th.
puis laisser cuire pendant 1 h 30 min.
Baisser à 175° (th.
et mijoter pendant 30 min de plus.
Arroser la volaille de temps en temps.
Passé ce temps, vérifier la cuisson en brochant la partie de la cuisse avec un couteau.
Si le jus est encore rosé, poursuivre la cuisson.
Poser la poularde dans un plat puis mettre dans le four éteint à porte entrouverte pendant 30 min.
-*Pour le jus :
Extraire le gras à la surface du jus.
Mitonner à feu moyen jusqu'à ce que le jus blondisse.
Ajouter 2 dl d'eau et gratter le fond du plat pour déloger les sucs.
Faire réduire le jus à moitié puis filtrer et verser comme une sauce
Energie | 2 649.37 kJ / 632.66 kCal | ||
Matières grasses | 50.17 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 2.38 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 43.02 g | ||
Sodium | 48.92 mg |