Clafoutis aux épinards et pignons de pin
4
20 min
40 min
1.89 / personnes
20 min
40 min
1.89 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Épinards Frais
1
Gousse d'ail
3
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
120
Gr
Farine de blé
40
Gr
Pignons de pins
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une poêle, faites griller les pignons de pin.
Enlevez la tige dure des épinards et coupez-les grossièrement.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les épinards avec la gousse d’ail écrasée pendant 5 minutes.
Salez, poivrez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le fromage frais.
Ajoutez la farine en fouettant bien.
Incorporez délicatement les épinards et la moitié des pignons de pin.
Beurrez un moule à gâteau ou un plat à gratin, versez la préparation et parsemez du reste de pignons de pin.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 736.60 kJ / 415.05 kCal | ||
Matières grasses | 24.10 g | dont saturés | 9.96 g |
Glucides | 25.26 g | dont sucres | 5.21 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 11.62 g | ||
Sodium | 402.85 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-epinards-et-pignons-de-pin-90205.aspx