Chouquettes au gruyère
25 min
30 min
0.76 / personnes
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre et une pincée de sel.
À l’ébullition, coupez le feu et ajoutez la farine une fois.
Remuez énergiquement à la spatule.
Replacez la casserole sur feu doux pour assécher un peu la pâte (elle doit former une boule et laissez une fine pellicule au fond de la casserole).
Battez les œufs et ajoutez-les en trois fois en mélangeant bien à chaque fois (la pâte doit être homogène et souple).
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.
Préchauffez le four à 210° C.
Façonnez des petits choux bien ronds à l’aide de deux cuillères à café et déposez-les délicatement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 minutes environ (les chouquettes doivent suffisamment cuites pour ne pas retomber).
Parsemez les chouquettes de piment d’Espelette.
Energie | 1 513.56 kJ / 360.93 kCal | ||
Matières grasses | 23.74 g | dont saturés | 9.35 g |
Glucides | 20.51 g | dont sucres | 0.90 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 15.58 g | ||
Sodium | 146.26 mg |