Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos
8
20 min
18 min
1.02 / personnes
20 min
18 min
1.02 / personnes
Ingrédients
280
Gr
Spéculoos
110
Gr
Beurres fondus
750
Gr
Lait concentré sucré, entier
12
Cl
Crème fraîche 15 %
17
Cl
Jus de citron
0.5
Jus et zeste d'un citron vert
Détail de la recette
Préchauffer votre four à 180 °C.
Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte
Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.
Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.
Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.
Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 953.38 kJ / 464.57 kCal | ||
Matières grasses | 22.38 g | dont saturés | 4.96 g |
Glucides | 56.31 g | dont sucres | 53.08 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 7.95 g | ||
Sodium | 80.73 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/key-lime-pie-tarte-au-citron-vert-et-speculoos-fid-1523181