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Bijoux / Impression 3D

Soufflés Parmentier   Imprimer

Soufflés Parmentier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
30 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
60 Gr Gruyères râpés
50 Gr Beurre doux
1 CaS Farine de blé fluide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et écrasez-les en purée.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et le beurre.
Incorporez aux pommes de terre et mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige ben ferme.
Ajoutez les jaunes, la farine et le gruyère râpé à la préparation, mélangez, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez dans des petits ramequins individuels beurrés et farinés, jusqu'aux 2/3.
Enfournez à th 5/6, 15 min puis à th 6 (180°) 5 min, sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Les soufflés doivent être bien dorés.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 062.99 kJ / 254.20 kCal
Matières grasses15.70 gdont saturés5.98 g
Glucides20.89 gdont sucres3.42 g
Fibres2.35 g
Protéines11.13 g
Sodium135.78 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffles-parmentier-56165.aspx
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