Blanquette de veau à l'ancienne de ma grand mère
30 min
45 min
1.47 / personnes
Eplucher les carottes et les oignons, les couper en quatre.
Fendre les poireaux et les couper en bâtonnets.
Passer les poireaux sous l’eau afin d’enlever le sable qui est à l’intérieur.
Dans un faitout, porter à ébullition les morceaux de viande quelques minutes.
Couvrir la viande d’eau froide et saler.
Ajouter les légumes, le thym et le laurier.
Laisser cuire 50 mn dans le faitout ou 30 mn dans un autocuiseur.
Confectionner un roux en faisant fondre 60g de beurre.
Ajouter 60g de farine.
Laisser cuire à feu moyen 5 mn en remuant régulièrement.
Décanter la viande et passer le jus de cuisson au chinois.
Verser le jus dans le roux en remuant avec un fouet.
Ajouter la crème et les deux jaunes d’œufs.
Bien mélanger.
Saler, poivrer si nécessaire.
Servir la viande avec les légumes et du riz et napper de sauce.
Déguster.
Energie | 1 338.20 kJ / 319.53 kCal | ||
Matières grasses | 21.12 g | dont saturés | 6.17 g |
Glucides | 17.44 g | dont sucres | 6.39 g |
Fibres | 4.04 g | ||
Protéines | 11.43 g | ||
Sodium | 108.36 mg |