Fondant au chocolat, grenade et pistache
6
15 min
15 min
1.73 / personnes
15 min
15 min
1.73 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Chocolats noirs
1
Grenade
50
Gr
Pistaches non salées
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurre doux
4
Oeufs
150
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
Ajoutez le chocolat fondu puis la farine et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez des mini moules et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, concassez les pistaches non salées.
Coupez en deux la grenade et récupérez ses graines.
Quand les fondants sont cuits, laissez-les tiédir quelques instants puis démoulez-les dans des assiettes à dessert.
Parsemez-les de graines de grenade et de pistaches concassées.
Dégustez de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 615.00 kJ / 624.04 kCal | ||
Matières grasses | 33.88 g | dont saturés | 10.15 g |
Glucides | 68.82 g | dont sucres | 6.29 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 10.88 g | ||
Sodium | 44.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/fondant-au-chocolat-grenade-et-pistache-85612.aspx