Soufflé aux salsifis et au fromage
15 min
35 min
1.33 / personnes
Nettoyez les salsifis.
Coupez-les en petits tronçons de 2 cm de long.
Plongez les salsifis dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Au bout de ce temps, égouttez les salsifis puis mixez-les jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.
Faites tremper la tranche de pain de mie dans le verre de lait.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le mélange pain de mie/lait et le gruyère râpé à la crème de salsifis.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les à la préparation.
Salez et poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez des ramequins allant au four et versez-y la préparation.
Enfournez pendant environ 35 minutes.
Servez chaud.
Energie | 925.02 kJ / 219.74 kCal | ||
Matières grasses | 10.16 g | dont saturés | 2.87 g |
Glucides | 16.25 g | dont sucres | 6.21 g |
Fibres | 7.76 g | ||
Protéines | 12.91 g | ||
Sodium | 194.87 mg |