Omelette végétarienne aux champignons et choux de Bruxelles
15 min
25 min
1.01 / personnes
Nettoyez les choux de Bruxelles.
Ôtez-en les feuilles abîmées.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole sur feu moyen.
A l'ébullition, plongez-y les choux de Bruxelles et laissez cuire pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, égouttez les choux de Bruxelles dans une passoire.
Réservez.
Pelez et hachez l'oignon.
Lavez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
Faites-y revenir l'oignon haché pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les lamelles de champignons et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau.
Incorporez alors les choux de Bruxelles égouttés et laissez cuire encore 5 minutes, en remuant bien.
Quand les légumes sont bien cuits et tendres, cassez les oeufs entiers dans la poêle (sans crever les jaunes) et laissez cuire pendant 4 à 6 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien pris.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 845.48 kJ / 204.25 kCal | ||
Matières grasses | 15.70 g | dont saturés | 2.80 g |
Glucides | 7.29 g | dont sucres | 2.28 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 9.85 g | ||
Sodium | 272.80 mg |