Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Merveilles à la noix de coco   Imprimer

Merveilles à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
280 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
0.5 Sachet de Levure chimique
50 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
10 Cl Crème fraîche épaisse
50 Gr Beurre mous
50 Gr Noix de coco râpée
40 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le beurre.
Amalgamer jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.
Ajouter alors la noix de coco et donner quelques tours pour la répartir dans la pâte.
Sortir la pâte de la cuve, la rouler en boule et la laisser reposer 2 heures sous un torchon.
Au bout de ce temps, retravailler la pâte quelques minutes à la main et l’abaisser au rouleau sur 1,5 millimètre d’épaisseur.
Y découper des bandes de 2 centimètres de large sur 6 à 8 centimètres de long, à l’aide d’une roulette dentelée ou au couteau.
Faire chauffer le bain de friture, jusqu’à ce qu’il soit bouillant mais non fumant (175°C).
Y plonger les rubans de pâte par fournées de 6 à 8.
Laisser gonfler et blondir de tous côtés, mais sans exagération car la noix de coco brunit vite.
Retirer les merveilles au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Si des parcelles de noix de coco tombent au fond de la bassine, veiller à les retirer au fur et à mesure pour qu’elles ne charbonnent pas.
Pour servir, disposer les merveilles sur un grand plat et les saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 738.09 kJ / 413.94 kCal
Matières grasses19.78 gdont saturés5.05 g
Glucides48.11 gdont sucres7.59 g
Fibres2.96 g
Protéines9.49 g
Sodium169.68 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/merveilles-a-la-noix-de-coco-_3315-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK