Moelleux au chocolat à la noix de coco
7
15 min
25 min
0.51 / personnes
15 min
25 min
0.51 / personnes
Ingrédients
130
Gr
Chocolats à pâtisser
3
Oeufs
60
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre en poudre
40
Gr
Fécules de pomme de terre
60
Gr
Noix de coco râpée
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Faites fondre le chocolat concassé et le beurre en morceaux dans un saladier au micro-ondes.
Lissez à la spatule.
Ajoutez au chocolat fondu le sucre en poudre, puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un.
Mélangez.
Ajoutez la fécule et la noix de coco et mélangez afin d'avoir une pâte homogène.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez à la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une spatule souple.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes.
Le moelleux est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort sèche.
Laissez tiédir avant de le démouler en le retournant sur un plat de service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 347.13 kJ / 322.01 kCal | ||
Matières grasses | 20.50 g | dont saturés | 5.31 g |
Glucides | 29.39 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 4.54 g | ||
Sodium | 86.43 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moelleux-au-chocolat-a-la-noix-de-coco-_25410-r.html