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Bijoux / Impression 3D

Magrets à la plancha et tomates confites aux amandes   Imprimer

Magrets à la plancha et tomates confites aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.20 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
600 Gr Tomates cerise
1 Echalote
4 CaC Miels
1 Jus de citron
6 CaS Sauce Teriyaki
25 Gr Graines de sésame
50 Gr Amandes effilées
3 CaS Huile de sésame
6 Baie de genièvre ou de genévrier
2 Pincée Paprika
1 Branche de thym
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Quadrillez le gras des magrets.
Dans un bol, préparez la marinade, en émulsionnant le miel avec la sauce teriyaki, le paprika, les baies de genièvre écrasées, le citron, du sel et du poivre.
Mettez les magrets dans un plat creux, versez la marinade, couvrez de film et placez au réfrigérateur pour 2 h.
Sortez-les 15 min avant cuisson.
Lavez et équeutez les tomates.
Épluchez l'échalote
Dans une poêle, faites fondre le beurre et l'échalote puis faites dorer les amandes avec 1 cuil.
à café de miel.  Ajoutez les tomates et le thym émietté et poursuivez la cuisson 5 min.
Chauffez une poêle et saisissez les magrets marinés 2 min côté gras.
Retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min côté chair : ils doivent rester rosés.
Mettez le sésame dans une assiette.
Découpez les magrets en tranches de 3 cm d'épaisseur.
Nappez ces tranches du restant de marinade puis passez-les de sésame pour bien les en enrober.
Dans la poêle, chauffez l'huile de sésame et faites à nouveau dorer les tranchettes de magret, 1 min sur chaque face.Servez avec les tomates parsemées d'amandes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 956.12 kJ / 707.10 kCal
Matières grasses48.27 gdont saturés12.01 g
Glucides22.25 gdont sucres10.96 g
Fibres4.39 g
Protéines46.86 g
Sodium753.16 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/magrets-a-la-plancha-et-tomates-confites-aux-amandes-07285
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