Poulet vapeur, tagliatelles et velouté de légumes
15 min
25 min
1.86 / personnes
Préparation:
Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol, et hacher 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
A l'aide d'un économe, détailler les carottes et la courgette en tagliatelles dans le Varoma en vous arrêtant à la zone des pépins ou du cœur de la carotte. Réserver le Varoma.
Mettre le cœur des carottes et des courgettes, coupées en morceaux dans le bol.
Ajouter l'huile d'olive au contenu du bol, et faire suer 1 minutes 30 secondes à 80°C vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter l'eau et le sel. Mettre les légumes variés, coupés en rondelles, dans le panier cuisson.
Insérer ce dernier.
Disposer les lanières de poulet sur le plateau vapeur, insérer ce dernier dans le Varoma mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 20 minutes température Varoma en fonction sens inverse vitesse mijotage
Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud.
Vider le contenu du panier cuisson dans le bol. Oter la fonction inverse sens inverse, ajouter le beurre et mixer 1 minutes à vitesse 10.
En fonction des légumes utilisés et de la consistance de velouté souhaitée, ajouter éventuellement de l'eau à la purée obtenue jusqu'à la graduation 1 ou 1.5 L du bol, et mixer 10 secondes à vitesse 5.
La sauce :
Garder un fond de velouté dans le bol à hauteur du couteau le plus bas.
Transvaser le reste dans un récipient. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, le persil, et éventuellement le jaune d'oeuf, mixer 20 secondes à vitesse 7, puis chauffer 2 minutes à 60°C à vitesse 2.
Servir le velouté immédiatement ou le réserver pour une utilisation ultérieure.
Disposer les lanières de poulet sur un plat de service et les légumes autour, puis servir aussitôt accompagné de sauce.
Energie | 1 372.15 kJ / 327.12 kCal | ||
Matières grasses | 17.87 g | dont saturés | 7.54 g |
Glucides | 6.65 g | dont sucres | 5.06 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 34.60 g | ||
Sodium | 1 632.42 mg |